Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зимовье браконьеров нашли охотоведы в Сковородинском районе

05.12.2017, 14:40      Новости Благовещенска

Во время рейда на территории Сковородинского района служащие управления по охране животного мира области обнаружили в глухой тайге тайное зимовье браконьеров.

Охотоведы заметили на снегу следы автомобиля, уходящие в труднодоступные места. Поскольку район явно не предполагает оживленного движения, служащие решили проверить, куда проехала подозрительная машина. Обнаружив брошенный в лесу автомобиль, дальше инспекторы пошли по следам людей. И неожиданно вышли к зимовью в глухой тайге, о существовании которого не подозревали.

Дождавшись утра, охотоведы пришли к зимовью и обнаружили браконьеров, которые как раз закончили проверять установленные ими запрещенные орудия лова и возвращались с добычей «домой». Нарушители попались с поличным — с тушей самца кабарги, пойманным в петлю. Документов, дающих право охоты, у двоих местных жителей не оказалось.

В отношении нарушителей были составлены материалы. Им предстоит выплатить штраф и крупную сумму компенсации вреда природе за незаконно добытое животное, сообщает Управление по охране животного мира и ООПТ.

Фото: pixabay.com

Источник: www.teleport2001.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования