Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Водитель не пил: В деле о смертельном ДТП в районе ОКЦ появился новый свидетель

15.11.2017, 5:01      Новости Благовещенска
Во вторник, 14 ноября, в Благовещенском городском суде состоялось очередное заседание по делу о ДТП со смертельным исходом, которое произошло 6 мая 2017 года в районе ОКЦ. Пострадавшие стараются доказать, что водитель сбил людей в нетрезвом виде. Однако сторона подсудимого привела нового свидетеля, который утверждает обратное.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 6 мая 2017 года на улице Ленина автомобиль на большой скорости сбил двух студентов АГМА – юношу и девушку, – которые переходили улицу. Камеры наблюдения показали , что машина проехала по встречной полосе на запрещающий сигнал светофора. Спустя несколько дней один из пострадавших скончался , девушка получила серьезные травмы. Виновник ДТП скрылся с места происшествия, но на следующий день явился с повинной .

Обвиняемый заявил, что выпил после того, как совершил ДТП и доказать обратное первоначально не смогли. В октябре судебное следствие уже должно было завершиться, но в результате освещения дела в СМИ пострадавшая сторона нашла свидетельницу, которая сообщила, что желает дать показания. Она рассказала , что 6 мая работала в одном из кафе Благовещенска. По ее словам, до ДТП подсудимый совместно со своим братом, а также еще двумя друзьями распивали там водку и пиво, после чего уехали. Затем, как показала свидетель, один из этих парней приехал в это же кафе и рассказал, что они сбили людей и скрылись с места происшествия в районе ОКЦ.

На заседании 13 ноября стало известно, что у стороны подсудимого появился свидетель, который опровергает показания девушки, а также ставит под сомнение объективность ее показаний. Им оказался приятель подсудимого, который был подвергнут принудительному приводу в суд.

Молодой человек показал, что хорошо знаком с водителем, совершившим аварию, знает его примерно два года. Своему знакомому на скамье подсудимых он дал следующую характеристику: «Хороший порядочный пацан. Ни разу никого не кинул, не подставил. Жил красиво».

Свидетель рассказал о том, как развивались события до аварии. Он путался, вспоминая дату – было ли это 5 или 6 мая – но рассказал, что с двумя друзьями отдыхал в баре. Там же находилась девушка–продавец, которая и давала свидетельские показания против подсудимого – о том, что тот выпивал перед аварией. Друзья выпили по нескольку бокалов пива, после чего свидетель позвонил своему приятелю. Чтобы тот отвез его домой. Правда, потом передумал уезжать. Подсудимый приехал в бар, но увидел продавщицу. По словам свидетеля, тот с ней «Не дружил», так как она однажды его обсчитала. Конфликт между продавщицей и подсудимым видел только сам свидетель.

Увидев девушку, по словам свидетеля, подсудимый почти сразу вышел из бара. Друзья же остались внутри и продолжили отдыхать. Затем, допив всё, свидетель снова позвонил подсудимого, тот приехал к бару, забрал двоих приятелей из компании, отвез по адресу и уехал по своим делам.

Затем приятель (который работал вместе с подсудимым) позвонил свидетелю и рассказал о том, что была авария, и машину разбили. Уже после он увидел в Интернете информацию о том, что в аварии погиб человек.

Таким образом, свидетель заявил, что в баре с друзьями подсудимый не пил, а со свидетельницей у него конфликтные отношения.

Следующее заседание по делу состоится 9 января 2018 года. В связи с тем, что у подсудимого завершается срок заключения под стражей, суд вновь продлил его, теперь уже до 31 января. Подсудимый против продления срока не возражал.

Источник: www.amur.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования