Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Приамурье начали обучать кинологов

11.10.2017, 10:00      Новости Благовещенска

В Благовещенске начали обучать кинологов. 25 студентов овладевают уникальной специальностью на базе аграрного колледжа. Научиться навыкам дрессировки помогают собаки из приюта для животных.

Специальность «Кинология» в аграрном колледже ввели впервые. Уход и содержание питомцев, различные виды дрессировки, основы груминга, ветеринарии, экстерьер и даже анатомия – это лишь малая часть тех дисциплина, которым обучают студентов.

Чтобы молодой собаке или щенку объяснить, что она должна что-то или кого-то кусать, ее нужно вернуть к истокам и напомнить ей, что в генетической памяти она несет в себе ген охотника. При помощи кусочка кожи занятие превращается в охоту.

На базе 11 классов набрали 14 студентов, на базе 9-ти – еще 11. Максимальный срок обучения 3 года 6 месяцев, одиннадцатиклассники заканчивают на год раньше. Стоимость обучения за один год составляет 42 тысячи рублей. На следующий год планируют ввести дисциплину по розыскной службе. Как сообщили в колледже, таких специалистов в области не хватает.

Полученные знания студенты применяют на практических занятиях. Пока здесь всего лишь две собаки. Но, и они нарасхват. Собак тренируют из приюта «Остров спасения», различных клубов, некоторые привозят своих питомцев. Зимой тренировки будут проходить в спортивном зале.

«Сейчас у них идет уход и содержание собак. На лекции мы разбирали инвентарь для собак, содержание собак в питомниках, если мы берем в ведомственные структуры, как организуются питомники, какие условия, какой микроклимат», – рассказал преподаватель Алексей Пискунов.

«Кинология» – это уже третья профессия, которую осваивает Юлия Стрелец. Она уже получила - специальность бухгалтера, и веб-дизайнера. Но решила, что ей больше нравится работа с животными. На занятия студентка приходит со своей собакой – американским стаффордширским терьером Джесси.

«Меня всегда тянуло к животным, я люблю животных. И мне интересно получить именно профессиональные знания. Мне интересна не просто дрессировка, а именно зоопсихология. Я всегда мечтала завести собаку, завела и ни разу в жизни не пожалела. Занималась я с ней сама», – рассказала Юлия Стрелец.

«На учебную ознакомительную, производственную практику ребят мы будет вывозить в ветклиники, приюты. Это, конечно, творчество и не каждому оно дано», – считает заместитель директора по учебно-производственной работе Амурского аграрного колледжа Наталья Медведева.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/10/11/130756

Источник: www.amurnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования