Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В БГПУ прошел благотворительный поэтический вечер

13.11.2017, 18:40      Новости Благовещенска

В начале ноября в актовом зале БГПУ прошёл первый сольный поэтический вечер «Чужестранец» Лукоянова Ярослава, студента естественно-географического факультета.

"Люди всегда пытаются найти причины поражений и побед в тех, кто стоит напротив. Это неверно. Каждый из нас враг только для самого себя и все невзгоды, которые появляются на пути, являются следствием наших предыдущих действий. Пора бы уже чаще смотреть в зеркало. Я - чужестранец, который не придет к родному порогу, пока не поймёт, что все поражения в жизни - дело его рук. Ты тоже". Такая концепция лежала в основе вечера.

Поэтический вечер был благотворительным и собрал практически полный зал зрителей, а также тех, кто уже знаком с творчеством Ярослава. Средства, вырученные с продажи билетов, пошли на восстановление Полоз Марии Тарасовны, которая недавно перенесла операцию после черепно-мозговой травмы. Мария приходится родной сестрой одногруппнице Ярослава. Начинающему поэту удалось не только представить свое творчество, но и помочь человеку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации.

Также, в творческом вечере принимал участие вокально-инструментальный дуэт «Westband». Благодаря проникновенным стихотворениям, особой манере подачи своего творчества, качественной живой музыке и камерной обстановке, в зале царила очень теплая и душевная атмосфера. На каждое исполненное произведение благодарный зритель реагировал громкими аплодисментами.

Вот как прокомментировал данное мероприятие сам Ярослав: «Мой первый сольный поэтический вечер "Чужестранец" наконец-то позади, можно выдохнуть. Да, были небольшие помарки, но победить волнение мне сегодня было не по силам. Говорят, что люди в зале плакали. Видимо фраза, которую я сказал в самом начале программы, оказалась правдивой. Было грустно и атмосферно, именно так я себе это и представлял. Спасибо моей команде, выступающим гостям и каждому зрителю, который пришёл на концерт. Все вместе мы сделали доброе дело».

Источник: www.bgpu.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования