Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В аварии под Циолковским пострадали строители «Силы Сибири»

10.09.2017, 0:40      Новости Благовещенска

Вахтовка, которая утром 6 сентября разбилась на трассе «Амур» под Циолковским, принадлежала строителям газопровода «Сила Сибири». По обновленным данным, в аварии пострадали 17 человек, причем одиннадцать получили тяжелые травмы.

По сообщению амурского управления МЧС, ДПТ случилось в 8:34 утра на 1 415 километре федеральной автодороги «Амур» в районе кафе «Меркурий». Грузовой автомобиль столкнулся с вахтовым автобусом. Грузовик MAN отъезжал от кафе, в этот момент по главной дороге двигалась вахтовка, которая везла 20 человек. Грузовик врезался в бок пассажирского транспорта, тот пробил леерные ограждения, вылетел в кювет и перевернулся.

Как стало известно «Амурской правде», вахтовка принадлежала подрядной организации, работающей на строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири», — ССК «Газрегион» (входит в группу компаний «Стройгазмонтаж»). Эту информацию подтвердили в самой компании, а также в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Томск», ведущей строительство газопровода в Амурской области.

По уточненным данным, в аварии никто не погиб, но пострадали 17 человек из 20-ти. Из них 11 — получили тяжелые травмы, информирует Амурский центр ГЗ и ПБ. Пострадавших доставили в близлежащие больницы. Восемь человек увезли в Свободный, шестерых — в Циолковский, троих — в Шимановск. Для того чтобы эвакуировать пострадавших, задействовали пять карет скорой помощи. Кроме того, в Свободненский район был отправлен вертолет Ми–8 с тремя реанимационными бригадами и двумя травматологами Амурского территориального центра медицины катастроф.

Елена Васильева

Амурская правда от 05.09.2017

Источник: ampravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования