Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В 2018 году амурские учителя должны получать больше 35 тысяч рублей, а воспитатели - больше 30 тысяч

12.01.2018, 10:00      Новости Благовещенска
Также специалисты должны проверить, правильно ли педагогам начисляют стимулирующие выплатыПолина ОЗЕРОВА

Амурское министерство образования и науки должно обеспечить рост зарплаты педагогов в этом году. Так, учителя школ и преподаватели ссузов должны будут получать в среднем по 35170 рублей, а воспитатели в садиках - по 30506 рублей. Этот вопрос в числе прочих поднимали на заседании при губернаторе Амурской области. Также обсудили систему начисления стимулирующих выплат. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области , министерству поручили разработать систему контроля, которая не допустит самоуправства руководителей в образовательных учреждениях. Также специалисты должны проверить, соответствуют ли показатели, по которым начисляются стимулирующие выплаты, современным реалиям.

Затронули на заседании и вопрос обеспечения местами в детских садах. В частности, проблему, характерную для Благовещенска, когда, например, семья живет в центре, а место в садике получает чуть ли не на КПП.

- Нам с вами необходимо, прежде всего, думать не об отчетных цифрах и процентах, а о людях. В идеале садик должен находиться в шаговой доступности от дома. Понятно, что это произойдет не завтра, но в наших силах изменить ситуацию к лучшему, грамотно планируя работу, - отметил губернатор Александр Козлов .

Источник: www.amur.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования