Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Утро с «Амурской правдой»: на свадьбу в бабушкином платье, ретро-фото и рецепт дня

11.10.2017, 20:00      Новости Благовещенска

Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.

Внучка надела на свадьбу бабушкино платье

октября 1994 года произошло обвальное падение рубля по отношению к доллару («чёрный вторник»).

Юная американка решила сделать сюрприз любимой бабушке и выбрать в качестве свадебного наряда прекрасно сохранившееся платье своей пожилой родственницы, в котором та выходила замуж в 1962 году.

Поначалу 23-летняя Жордин Клеверли планировала сохранить эту тайну до самого дня свадьбы, но после передумала. Справедливо полагая, что на старушку нахлынут воспоминания, и она наверняка не справится с эмоциями, внучка решила не подвергать бабулю такому испытанию в торжественный день.

В итоге Жордин пригласила бабушку Пенни на свадебную репетицию, не забыв также позвать фотографа, который запечатлел трогательную реакцию.

Ретро-фото: будь здоров!

Реклама атебрина, лекарства против малярии, в Папуа – Новая Гвинея во время Второй мировой войны. Надпись на знаке «Эти парни не приняли свой атебрин».

Кабачки с чесноком в кляре на сковороде

Кабачок 1-2 шт., яйца 1-2 шт., простокваша 100 мл, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, мука, соль.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать пластинками толщиной в один сантиметр. Посолить и поперчить, можно добавить давленый чеснок, перемешать. Для приготовления кляра растереть сырое куриное яйцо с солью, добавить примерно полстакана кефира или простокваши. Также можно использовать пиво, молоко или обычную воду. Досыпать муку так, чтобы получилось полужидкое тесто, гуще, чем для блинов, но жиже, чем тесто для оладий. Кабачки обвалять в муке, окунуть в кляр, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Слишком загустевший от муки кляр можно разбавить простоквашей или соком от кабачков. Приготовить сметанный соус из нарезанной свежей зелени укропа и петрушки, базилика, пропущенного через пресс чеснока, соли и сметаны, подать кабачки в кляре и соус к столу отдельно.

Музыкальная пауза: «Мовчати»

Ирина Билык и Кузьма Скрябин.

Арина Александрова

Источник: ampravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования