Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У фестиваля детского творчества «Детство на Амуре» появился новый логотип

11.10.2017, 12:00      Новости Благовещенска

В этом году эмблема фестиваля-конкурса, который пройдёт в Благовещенске в четвёртый раз, претерпела значительные изменения. Автором обновленного логотипа, как и предыдущей его версии, стала дизайнер Городского дома культуры Татьяна Сиренко.

Напомним, прообразом поющей вороны на эмблеме благовещенского фестиваля стала та самая пластилиновая ворона – персонаж одноимённого мультфильма, песни в котором были написаны известным детским композитором Григорием Гладковым.

Кардинально изменить ставший уже привычным бренд решили по нескольким причинам. Во-первых, фестиваль пройдёт уже в четвёртый раз. За прошедший годы значительно увеличилось количество участников, вырос исполнительский уровень конкурсантов, расширилась и география фестиваля-конкурса. Поэтому должен был вырасти и его символ – пластилиновая ворона. Во-вторых, хотелось отразить международную составляющую: ведь на фестиваль приезжают юные вокалисты из соседней Китайской народной республики. Ну и, наконец, в-третьих, формат фестиваля охватывает всё больше направлений, это уже не только конкурс вокалистов, но также и юных художников, поэтов, композиторов.

Объединить всё это получилось в совершенно новом логотипе, на котором теперь красуются две молодые вороны, одна из которых одета в стилизованный русский наряд с традиционными народными узорами, а вторая – в ципао. О её китайском происхождении говорят также причёска и бумажный веер.

Обе вороны держат микрофоны. Запечатлены они на фоне всероссийской эмблемы Года экологии. Создан обновлённый логотип с помощью компьютерной графики. На проработку концепции, отрисовку деталей дизайнеру понадобилось около месяца.

Кстати, для того чтобы охватить все конкурсы фестиваля, а их четыре, дизайнер Татьяна Сиренко создала ещё одну версию логотипа, где вороны держат в своих крыльях кисточку и перо.

Источник: www.admblag.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования