Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудники благовещенского магазина «Север» два года продавали наркотики

11.10.2017, 22:00      Новости Благовещенска

Управляющего и четырех продавщиц благовещенского магазина «Север» приговорили к различным срокам лишения свободы за продажу наркотического средства — маковой соломки. Самое строгое наказание получил руководитель — суд отправил его к 10 годам и 4 месяцам колони строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает амурская прокуратура.

В суде установлено, что наркотиками в магазине торговали с июля 2013 года по февраль 2015 года. Организатором преступной группы был признан 55 летний управляющий магазином «Север». Также на скамье подсудимых оказались продавцы — 4 женщины разного возраста от 30 до 54 лет.

— С учетом данных о личности и фактических обстоятельств совершения преступления, смягчающих наказание, суд назначил: организатору — по совокупности преступлений 10 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — содержится в сообщении прокуратуры. — Продавцам – от трех лет до одного года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Принимая во внимание нахождение на иждивении у двоих осужденных-женщин детей в возрасте до 14 лет, наказание судом им отсрочено.

Вердикт всем пятерым был вынесен летом текущего года. Не согласившись с выводами суда, осужденные и их защитники попытались обжаловать приговор, но сделать это им не удалось. На прошлой неделе судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор в отношении преступной группы законным и обоснованным, а назначенное наказание — справедливым.

Василий Лукин

Источник: ampravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования