Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ремонт дороги Тыгда — Зея обещают закончить в срок

14.09.2017, 12:00      Новости Благовещенска

Дорожная ремонтная кампания в Амурской области закончится к 30 октября. К этой дате должны быть выполнены все планы дорожников. Сейчас работы завершены на 63 %. О промежуточных итогах министр транспорта и строительства Андрей Тягло рассказал губернатору Александру Козлову.

Всего в этом году в Приамурье будет построено более 310 километров региональных дорог, отремонтировано 300 погонных метров мостов, освещено 12,5 километра трасс и обустроено 15 пешеходных переходов возле школ. Особое вниманием уделили объектам, на которые поступали жалобы от амурчан во время работы «Открытого правительства». Среди них подъезд к Магдагачам, обход города Шимановска, подъезд к Екатеринославке, участки автодорог Благовещенск — Свободный, Благовещенск — Бибиково, Тыгда — Зея. При этом дорога между северным поселком и городом гидроэнергетиков находится на особом контроле. Подрядчик здесь ведет работы с отставанием от графика. Но специалисты уверены, что при должном внимании строительство закончится в срок, сообщает пресс-служба амурского правительства.

По словам Андрея Тягло, в этом году возникли сложности с содержанием сети: из-за непогоды вода размывала большие участки дорог. Но специалисты успевали их оперативно восстанавливать.

Помимо региональных трасс в области идет ремонт дорог местного значения. Всего в этом году обновят свыше 150 километров. В том числе большая ремонтная кампания развернута в Благовещенске. По поручению Александра Козлова на дорожную сеть областной столицы выделяется 300 миллионов рублей ежегодно.

Александр Козлов поручил министру подготовить итоговый отчет к 10 ноября.

Анна Сергеева

Источник: ampravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования