Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пенсионный фонд предлагает выделить Амурской области более 1,5 млн. рублей на ремонт соцучреждений и организацию компьютерных курсов для пенсионеров в 2018 году

11.10.2017, 7:00      Новости Благовещенска

Пенсионный фонд России направил правительству Амурской области прогнозные объёмы финансирования социальной программы в 2018 году. Региону предлагается выделить 1,5 млн. рублей федеральных средств, из них 1,2 млн. рублей будут направлены на ремонт социальных учреждений, 273 тысячи – на организацию компьютерных курсов для пенсионеров. Чтобы программа получила согласование, областной бюджет должен добавить не менее 270 тысяч. Утверждение объемов финансирования произойдет начале 2018 г.

Объекты для проведения ремонта определяет региональное Министерство социальной защиты населения. На 2018 год рассматривается два учреждения - Малиновский дом-интернат для детей-инвалидов (Бурейский район) и пансионат для престарелых и инвалидов «Приозерье» (Тамбовский район).

В 2017 году за средства социальной программы ведётся капитальный ремонт Благовещенского дома-интерната для престарелых, в котором проживает 162 человека. Был выделен 1 млн. рублей.

Организация компьютерных курсов для пожилых людей в Амурской области будет финансироваться из бюджета Пенсионного фонда уже второй год подряд. В 2017 году на эти цели федеральным ведомством было направлено 272,7 тыс. рублей. На следующий год запланирована такая же сумма, которая также должна софинансироваться из областного бюджета. Средства направляются на оплату преподавателей и организационные моменты. В этом году обучение в области началось с 14 сентября в 10 городах и районах области, в 12 учебных заведениях. В Благовещенске, например, курсы проводятся в Амурском педагогическом колледже. До конца года знания получат 369 неработающих пенсионеров. Подтверждением факта отсутствия работы являются трудовые книжки с последней записью «уволен». Занятия для пенсионеров, как и прежде, бесплатные. Во многих учебных заведениях используется программа «Азбука интернета», выпущенная Пенсионным фондом и «Ростелекомом» и адаптированная для пожилых людей.

Источник: www.pfrf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования