Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ПАСЕ послала Украину и запустила отмену санкций против России

12.10.2017, 19:40      Новости Благовещенска
Все возражения депутатов из Киева Совет Европы отмелИван ГРАЧЕВ true_kpru

Европа взбунтовалась?! Так отреагировали в Киеве и Вашингтоне на последние новости из Страсбурга , где заседает Парламентская ассамблея Совета Европы - ПАСЕ. Что же стряслось такого, что во властных верхах и на телеэкранах Украины стоит стон: «Все пропало! С России снимают санции! А на нас готовятся наложить...»

А вот что.

Первое. Россию, как известно, после присоединения Крыма лишили голоса в ПАСЕ. Москва терпеть этого не стала и не только отозвала оттуда свою делегацию, но и перестала платить взносы в Совет Европы. То ли евродепутаты зачесали затылки: «а на какие шиши заседать?». То ли решили, что хватит кошмарить Россию. Но 12 октября ПАСЕ приняла резолюцию о том, что надо «гармонизировать» состав представителей стран, потому что «ситуация в организации сегодня является контрпродуктивной». То есть, вернуть в ПАСЕ Россию. Эта резолюция так же запрещает Совету Европы «продлевать ограничения, наложенные на Россию, без одобрения других членов ПАСЕ».

Украинские евродепутаты бросились вносить в эту резолюцию поправки, чтобы Россию не реабилитировали. Но Совет Европы все их отмел. 90 голосами против 7. Чувствуете расклад сил?

Это, конечно, еще не снятие экономических санкций с России. Они пока остаются. Но политические — теперь уже почти наверняка будут сняты в январе 2018-го, когда настанет срок их продления. Если не случится какого-то «армагеддона», их просто не продлят.

Источник: www.amur.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования