Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На улицах Благовещенска волонтеры студфонда рассказали горожанам о своей работе

13.11.2017, 7:00      Новости Благовещенска

В понедельник, 13 ноября, молодые активисты Благовещенска вышли на главную площадь города, чтобы познакомить прохожих с работой студфонда и гуманитарным складом для студентов.

Руководитель регионального отделения МГЕР Алексей Безрукова рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что в рамках акции ее участники рассказывали молодежи Благовещенска о том, что такое Студфондом, для чего он существует, а также, как можно фонду помочь.

«Также мы проводили соцопрос: сдавали ли респонденты гуманитарную помощь или участвовали в благотворительных акциях, знают ли, где можно поучить необходимую помощь в случае необходимости»,– добавил Алексей.

Студфонд появился в России в 2015 году. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в октябре в Благовещенске открыли гуманитарный склад. Молодым людям, которые лишились вещей в результате пожара или другого несчастного случая, помогут с вещами первой необходимости. В этот фонд принимают одежду, предметы личной гигиены, канцтовары и другие предметы первой необходимости.

Фонд, кроме материальной, оказывает также психологическую и юридическую помощь.

«В этом году в Благовещенске было три пожара. В двух из них мы связывались со студентами, выезжали к ним, помогали продуктами, канцтоварами, вещами. Также был случай, когда студентка упала с балкона. Для восстановления ей нужен был определенный тренажер. Мы связались с московскими коллегами и вместе смогли приобрести для нее нужный тренажер», – рассказал Алексей Безруков.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/11/13/131829

Источник: www.blagoveshensk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования