Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Святках сотрудники социального отдела епархии навестили своих подопечных

13.01.2018, 17:01      Новости Благовещенска

11 января, в Святочные дни, когда Рождественская благодать переживается особенно, поздравительная делегация из воспитанников воскресной школы Благовещенского кафедрального собора вместе с руководителем епархиального отделом социального служения иеромонахом Августином (Павлюк) посетила в Благовещенский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Благовещенский детский дом в п. Садовый. Чтобы порадовать давно знакомых бабушек, дедушек и детей оставшихся без попечения родителей, воскресная школа два месяца готовила Рождественский спектакль.

Сценарий написан по мотивам стихотворения Ф.М. Достоевского «Божий Дар». В нем речь идет о мальчике, который думал только о себе. Помогая маме складывать рождественские подарки, он позавидовал подарку, который предназначался его родному брату, и, обидевшись, бросил его на пол. Мама подошла к сыну и начала рассказывать историю, которая произошла давным-давно:

«В Рождественский Сочельник Господь послал Своего Ангела, чтобы тот нашел на земле самого доброго, ласкового и чуткого ребенка, которому достанется Божий Дар – прекрасная Елочка. Ангел с Елочкой путешествовали по миру, и им встречались разные дети: кто-то был жадным, а кто-то был гордым. Пройдя трудный путь, Ангел с грустью понял, что так и не встретил того, кто умеет любить. Тогда он воззвал Богу с просьбой помочь ему найти ребенка, достойного Его дара.

Спустя мгновение перед Ангелом с Елочкой появился бедный мальчик. Он ходил по улице, пытаясь продать свою единственную игрушку, чтобы купить лекарства своей любимой сестренке, которая заболела. Прохожие не обращали внимание на его просьбы и слезы. Но Ангел понял, что этот мальчик был достоин Божиего дара, и отдал ему Елочку. А Господь через Ангела еще и исцелил его больную сестру».

Рассказ мамы заставил мальчика Мишу раскаяться в своей жадности и попросить у Бога научить его любить своего брата.

После спектакля иеромонах Августин (Павлюк) провел чин присоединения к Православной Церкви одной из насельниц Благовещенского дома-интерната, которая была крещена в католичестве, и причастил запасными Дарами около десятка бабушек и дедушек.

Сотрудника отдела социального служения также раздали своим подопечным сладости, пожертвованные прихожанами благовещенских храмов. Не осталась без подарков и поздравительная делегация во главе с батюшкой — они уехали домой с теплыми словами и пожеланиями, которые сохранились в их сердцах.

Источник: blaginform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования