Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Михаилу Корнееву не удалось обжаловать приговор суда

15.11.2017, 13:00      Новости Благовещенска

Приговор Благовещенского городского суда, вынесенный экс-директору строительной фирмы «Россия», суд аппеляционной инстанции оставил в силе. За решеткой Михаил Корнеев проведет 4 года.

Бывшего руководителя крупной компании осудили за хищение денежных средств дольщиков 7 августа 2017 года. На то, чтобы зачитать приговор, у судьи ушло три дня, а само уголовное дело в суде рассматривалось с 2014 года. По делу проходило 999 потерпевших.

Михаила Корнеева признали виновным в растрате, то есть хищении вверенного ему чужого имущества. Суд установил, что занимая должность гендиректора, он «обратил полученные от них денежные средства против их воли в пользу ООО «Россия» и иных лиц». Они вложили деньги в 9 многоквартирных жилых домов и комплекс боксовых гаражей.

В суде Михаил Корнеев раскаялся и просил не лишать его свободы, а прокуроры просили наказание в виде лишения свободы на 6 лет и 6 месяцев. Судья вынес приговор – 4 года колонии общего режима и 200 тысяч рублей штрафа.

С назначенным наказанием Михаил Корнеев не согласился и решил обжаловать его в областном суде. Дело в судебной коллегии рассмотрели 14 ноября и посчитали приговор законным и справедливым. Он вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Амурской областной прокуратуры.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/11/15/131923

Источник: www.amurnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования