Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лия Ахеджакова: Я ненавижу агрессию, которая стоит в воздухе и людей делает психопатами

22.09.2017, 11:40      Новости Благовещенска
Гость фестиваля «Амурская осень» Лия Ахеджакова не только известная актриса, но и человек с активной социальной позиции. Ее сайт закрыл Роскомнадзор из-за обвинений в экстремизме, она убеждена в невиновности Кирилла Серебренникова. Такой неспокойной ее сделал Эльдар Рязанов. Об этом Лия Ахеджакова рассказала в программе «Простые вопросы» .

В Благовещенске актриса сыграла в спектакле, поставленном по романы Людмилы Улицкой – «Мой внук Вениамин». «Это всё Улицкая, – так объясняет успех постановки актриса. – Я очень люблю Улицкую, и прочла, наверное, все ее книги».

Быть человеком с обостренной социальной позицией она стала, по собственному высказыванию, «как-то случайно». «Это на меня так сильно Эльдар Рязанов подействовал. Чем хуже были дела в стране, тем острее всё это воспринимал Эльдар Александрович», – вспоминает Ахеджакова.

Она одна из немногих актрис, которая не стала сниматься в ремейках на фильмы Рязанова. «Я стояла до конца. Не хочу! – заявила Лия Ахеджакова. – Потому что эти ремейки меня не устраивали. В них была другая душа. Не было отношения Рязанова к жизни, к миру. Не было того чувства любви, чувства товарищества».

В Интернете периодически появляются фейковые аккаунты Лии Ахеджаковой. Она с ними борется, пытается заблокировать, но это очень трудно. А вот ее собственную страницу в Сети закрыли – это сделал Роскомнадзор после обвинения в экстремизме.

«Я ненавижу агрессивных людей, ненавижу агрессию в политике, я ненавижу агрессию, которая стоит в воздухе и людей делает психопатами», – заявила Лия Ахеджакова.

Увидеть интервью актрисой можно в программе «Простые вопросы» телекомпании «Альфа-канал» в пятницу, 22 сентября, в 18:15 и в 20:35. Текстовая и видео версии появятся на Амур.инфо в разделе «Простые вопросы» .

Источник: www.amur.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования