Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Космодром Восточный готовится к третьему запуску

05.12.2017, 22:40      Новости Благовещенска
Фото: пресс-служба ЦЭНКИНа космодроме Восточный в плановом порядке продолжается подготовка к третьему запуску ракеты-носителя. Состоится ли запуск 22 декабря, пока точно неизвестно. Решение об этом будет принимать госкомиссия.

Третий запуск с космодрома Восточный, согласно плану, должен состояться 22 декабря 2017 года. Ракета-носитель «Союз-2.1а» должна вывести на орбиту российские спутники дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» № 3 и № 4. Однако после неудачи запуска 28 ноября в СМИ повилась информация о том, что третий старт может быть отложен .

Директор филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Восточный Константин Чмаров рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что задачи на космодроме не изменились, сотрудники ведут работы по подготовке третьего запуска.

«Мы продолжаем подготовку к пуску – все работы идут полным ходом. Решение в отношении конкретной даты – 22 декабря или позже – будет приниматься госкомиссией. В том числе, на основании доклада аварийной комиссии», – заявил Константин Чмаров.

Он добавил, что всё необходимое для третьего пуска на космодроме есть. Оборудование либо уже подготовлено, либо находится в стадии подготовки.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», ракета-носитель «Союз-2.1а» была доставлена на Восточный даже раньше, чем «Союз-2.1б», который стартовал 28 ноября. 4 октября специалисты провели «сухой вывоз» этого «Союза».

10 ноября в аэропорт Игнатьево прибыли космические аппараты «Канопус-В» № 3 и № 4. Спутники войдут в состав космического комплекса «Канопус-В». Он обеспечивает мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций по результатам оперативных наблюдений поверхности Земли, обнаружение очагов лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду, мониторинг стихийных гидрометеорологических явлений. Также «Канопус–В» проводит обновление топографических карт масштаба 1:50 000 и мельче, и частичное обновление топографических карт масштаба 1:25000 и выполняет ряд других задач.

Источник: www.amur.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования