Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Формирование культурных семейных традиций через познавательные экскурсии

13.11.2017, 19:40      Новости Благовещенска

   В один из теплых ноябрьских дней специалисты отделения по подготовке и сопровождению замещающих семей Константиновского центра социальной помощи семье и детям «Росток» организовали и провели семейную экскурсию в г. Благовещенск. Целью экскурсии стала укрепление детско – родительских отношений в приёмных семьях. Дети и родители посетили кондитерскую фабрику «ЗЕЯ», краеведческий музей и детскую игровую площадку, расположенную на набережной р. Амур.

Экскурсия началась с посещения кондитерской фабрики «ЗЕЯ». На пропускном пункте фабрики нас встретил экскурсовод Кузина Светлана Юрьевна, которая одела нас в белые халаты и шапочки, построила всех участников в колонну по двое и объяснила правила поведения в цехах.

Светлана Юрьевна, подробно рассказала, что ОАО «Благовещенская кондитерская фабрика "ЗЕЯ" одно из крупнейших производителей сладкой продукции на Дальнем Востоке. Провела нас по заводским по цехам по производству продукции, таким как: бисквитно - вафельный; конфетный; мармеладный. Из её интересного рассказа ребята и родители также узнали о истории создания фабрики, как и из чего делаются конфеты. Самое главное увидели процесс изготовления и упаковки печенья, мармелада, шоколадных конфет. Восторг детей был ещё и от того, что всё это можно было попробовать прямо с конвейера.

Сытыми и довольными мы переместились в Амурский областной краеведческий музей имени Г.С. Новикова – Даурского. Перед детьми и родителями предстало красивое старинное здание. Пройдя во внутрь, перед нами предстали экспонаты животных Амурской области. В живой природе мало кто из нас может встретить такое многообразие лесных обитателей. Нашему вниманию были представлены: медведи, волки, тигры, лоси, олени и т. д. Все экспонаты были расставлены, так как будто они живые и находятся у себя в лесу. Имитация каждого уголка природы была по – своему интересна и завораживающая. Также наше внимание привлекли останки первобытных людей и их орудия труда, устройство землянки, военное оружие, быт и домашняя утварь, экспозиция о ВОВ.

Огромный интерес у взрослых вызвала экспозиция 70-80 годов. Здесь каждый увидел и вспомнил вещи, которые присутствовали у него дома в детстве: диван, ковёр, стиральная машинка, холодильник, торшер, куклы, учебные принадлежности. А самое главное в этом зале выступал музыкант из «прошлого века» с большой седой бородой, играющий на электрогитаре. Все долгое время не могли от него оторваться, хлопали и танцевали, фотографировали. Также мы посмотрели выставку картин Б. Горлач, и художественную мастерскую, где занимаются дети – инвалиды. В каждом выставочном зале расположены современные интерактивные панели, на которых можно узнать подробную историю родного края или выбрать и примерить национальный костюм всех народов мира. После музея прогулялись по набережной Амура и посетили новую игровую площадку, построенную для детей. Для ребятишек из сельских поселений она вызвала восторг и кучу положительных эмоций. Дети бегали по мягкому покрытию, качались на качелях, висели на турниках, фотографировались с животными, с большими грибами, каретой с белоснежными лошадьми, на паровозе. Этот теплый день подошел к концу, и настало время возвращаться домой. В дороге кто-то спал без сил, кто-то делился впечатлениями от увиденного в течение одного дня.

Дети и родители выразили благодарность специалистам отделения за хорошо организованную, а главное интересную и познавательную экскурсию.

Источник: szn.amurobl.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования