Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экспорт: как найти нужное направление

12.10.2017, 20:00      Новости Благовещенска

12-13 октября в рамках Амурского экономического форума в Благовещенске проходит семинар-практикум по программе Российского экспортного центра (РЭЦ). Обучающий тренинг организован Центром поддержки предпринимательства для экспортно-ориентированных предприятий Амурской области.

Обучение включает базовый курс лекций: выбор рынка и поиск покупателя, подготовка продукта к требованиям рынка, переговоры с покупателем и заключение международного контракта, логистика, риски экспортного проекта, инструменты государственной поддержки.

Участие в семинаре принимают представители крупных амурских товаропроизводителей, индивидуальные предприниматели, компании – экспортеры сои, масла, амурского меда и другой продукции, а также предприятия стройиндустрии, лесной, пищевой и других видов промышленности. Участниками семинара также стали специалисты Агентства по привлечению инвестиций Амурской области, Амурской промышленной палаты, Фонда содействия кредитованию субъектов МСП Приамурья.

Проводит занятия тренер школы экспорта РЭЦ Александр Шешеня (г. Владивосток).

«Наш проект направлен, прежде всего, на поддержку бизнеса, мы пытаемся подтолкнуть экспортера к действию. Что-то начинать всегда сложно. Мир у нас многогранен, он постоянно меняется и выход на новые рынки будет всегда актуален. Если вы планируете развивать свою компанию, своих сотрудников и в целом свой регион, который вы, безусловно, любите, естественно, вы будете нацелены на производство чего-то нового и выход на новые перспективные площадки. Мы даем информацию, которая позволяет бизнесмену принимать решение и помогает найти нужное направление», - рассказал Александр Шешеня.

Программа обучения включает теоретические и практические занятия. Участникам семинара рассказали о формах выхода на международный рынок, видах государственной поддержки экспортеров, о способах поиска надежных партнеров, ведении переговоров и многом другом.

Предприниматели на практике изучили, как предприятию определенного профиля найти подходящий рынок, как оценить готовность компании к экспортной деятельности. В ходе групповых занятий участники поделились своим опытом работы с партнерами из КНР и других стран, рассказали о проблемах, с которыми чаще всего приходится сталкиваться.

«В данный момент мы не совсем экспортеры. Мы являемся грузоотправителем зерновых культур в Японию, экспортируем сою по железной дороге в китайский Суйфэньхэ. Уже не первый год ведутся переговоры по экспорту гречихи. Могу сказать, что возникает много вопросов, например, постоянно меняются цены на продукцию, принимающая сторона часто завышает критерии качества, проходит не весь товар и тут нужно быть очень осторожным с отправкой. Мы сюда пришли, чтобы освежить свои знания. Думаю, такой опыт особенно полезен для тех компаний, которые впервые начинают заниматься экспортом», - поделился заместитель гендиректора ОАО «Октябрьский элеватор», Евгений Доценко.

По завершению курса слушатели получат сертификаты, подтверждающие участие в семинаре. Информацию о других семинарах и тренингах, которые организует Центр поддержки предпринимательства,можнонайти на сайте: http://www.amurfondgarant.ru

Источник: www.vstamur.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования