Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дан старт тестовой проводки барже – буксирного состава по реке Зея

15.09.2017, 8:40      Новости Благовещенска

Министр транспорта и строительства области Андрей Тягло принял участие в установочном совещании по обеспечению тестовой проводки барже – буксирного состава на участке реки Зея от устья до 212 км, которое провел генеральный директор ЗАО «Торговый порт Благовещенск» Николай Беляев в порту Благовещенск. В совещании также приняли участие представители ФБУ «Администрация Амурводпуть», ООО «Газпром переработка Благовещенск» и АО «НИПИгазпереработка».

В ходе встречи присутствующие обсудили логистические схемы и концепцию барже – буксирной доставки крупногабаритного, тяжеловесного оборудования по рекам Амур и Зея на причал Амурского ГПЗ.

Для обеспечения безопасных условий судоходства на участке реки Зея от устья до 212 км проведены дноуглубительныеработы. Гарантированные глубины судового хода после проведения работ на участке р. Зея от устья до 212 км составляют 1,1 м и будут обеспечены в течение всей навигации. В комплексе также проведена установка и перестановка береговых знаков, всего на этом участке установлено более 370 знаков. Данный участок относился ко 2-й категории, при которой не допускается движение судна в темное время. С 1 сентября 2017 года участок переведен в 1-ю категорию «освещаемую». Установлены буи с подсветкой, береговые знаки, что позволит осуществлять движение судов без ограничения по времени суток.

После совещания в порту Благовещенск был дан старт тестовой проводки барже – буксирного состава, сформированного из 4 барж загруженных песком, суммарная масса всего состава составляет более 3,5 тысяч тонн, длина состава - 250 метров.

Начало завоза крупногабаритного, тяжеловесного оборудования для строительства завода запланировано на 2018 год.

«Доставляться оборудование на Амурский ГПЗ будет различными способами и автотранспортом, и поездами, и речными путями. Сегодня мы присутствовали на тестировании речной доставки грузов. Амурский ГПЗ крупнейший в России, реализация этого проекта даст толчок для социально – экономического развития не только Амурской области, но и всему Дальнему Востоку», - добавил министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

Источник: mintrans-amur.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования