Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бизнесмены предложили создать интерактивную карту Амурской области

18.05.2016, 8:00      Новости Благовещенска

Для стратегического прогноза строительства инфраструктуры Приамурью нужна интерактивная карта региона. Тогда к 2035 году в области смогут создать крупные территориально-производственные комплексы, хабы и центры логистики — регион будет полностью обеспечен доступной для инвесторов инфраструктурой.

Для достижения цели нужно уже сейчас приступить к формированию интерактивной карты Амурской области. Это предложение прозвучало от участников форсайт-форума «Российский Бизнес — Новый взгляд», который проходил в течение трех дней в Благовещенске.

Масштабный мозговой штурм впервые провели в Приамурье. Бизнесмены и чиновники нарисовали «карту времени», по которой должна развиваться область, разбив ее на три периода — до 2018, 2025 и 2035 годов. Участие в мероприятии приняли губернатор области, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приамурье, министры экономики, внешнеэкономических связей и имущественных отношений. Основную роль в форсайте играли предприниматели и представители общественных организаций.

Организаторами форума выступило Российское управленческое сообщество при поддержке «Опоры России», Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Амурской области и Ассоциации продвижения и развития предпринимательства в социальной сфере.

Бизнес-сообществом региона определены новые подходы к развитию предпринимательской среды и улучшению инвестиционного климата области. Каждой из 6 групп участников было предложено рассмотреть несколько проблем, которые, на их взгляд, препятствуют развитию экономики области.

Проблему снижения численности населения области, по мнению предпринимателей, надо решать, начиная с улучшения условий жизни и ведения хозяйственной деятельности на селе. Для этого участниками одной из групп предложено изменить подходы к предоставлению субсидий — упростить их условия для малых форм хозяйствования. Также необходимо создать логистические центры для сбора продуктов, информационные или юридические центры поддержки на местах.

В ходе мозгового штурма прозвучало, что повысить доверие бизнеса к власти можно путем введения системы мониторинга эффективности работы чиновников и автоматизации принятия решений, процессов выдачи разрешительной документации.

Создание образовательного кластера и автоматизированной информационной базы данных, которая регулирует, анализирует и определяет потребность в трудовых ресурсах, позволит преодолеть дефицит квалифицированных кадров в экономике области.

По мнению участников форума, вывести бизнес из тени к 2035 году позволит введение системы единой электронной карты, установление экономической амнистии на переходный период, снижение административных барьеров и повышение заинтересованности муниципалитетов в развитии предпринимательской среды.

Для развития инноваций предложено в ближайшие годы открыть инновационный центр, объединяющий новаторов и предпринимателей.

Озвученные и отобранные участниками форсайта идеи и предложения оформят в проекты и представят губернатору Александру Козлову. Их реализация будет возможна в рамках соглашения о взаимодействии амурского правительства области, общественных организации и бизнес-объединений. Документ планируют подписать на «АмурЭкспоФоруме-2016».

Амурская правда от 18.05.2016

Источник: www.ampravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования