Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Амурская осень - 2017»: как Благовещенск готовится к встрече со звездами

15.09.2017, 16:00      Новости Благовещенска
За день до фестиваля организаторы спят по пять часов в сутки, а зрители волнуются из-за ажиотажа в кассахОльга ЗУБАРЕВА true_kpru

Уже завтра, 16 сентября, состоится открытие 15-го юбилейного фестиваля кино и театра «Амурская осень». «Комсомолка» выяснила, как Благовещенск готовится к самому масштабному звездному празднику.

Жаркая пора

За сутки до начала масштабного события в Благовещенске работа в дирекции фестиваля кипит.

- Сейчас самое жаркое время для нас, - поделилась исполнительный директор фестиваля кино и театра «Амурская осень» Ольга Смирнова . - Рабочий день начинается в 7 утра и заканчивается далеко за полночь, потому что работаем на два города - Благовещенск и Москву. Когда засыпает Приамурье, просыпается столица страны. В этом режиме мы формируем списки по прилетам, заказываем транспорт в Москве, координируем расселение гостей фестиваля в Благовещенске.

По словам организатора, в последний день перед открытием заканчивается монтаж наружного оформления на зданиях гостиниц, где будут останавливаться звезды, а также на концертных площадках и шатре «Амурской осени». Также формируются списки гостей, которые пройдут по звездной дорожке, дорабатываются штрихи в сценарии церемонии открытия.

По словам Ольги Смирновой, никаких форс-мажорных обстоятельств в последние дни не произошло, все замены артистов произведены уже больше месяца назад. Внезапных гостей фестиваль тоже не ожидает.

- Все списки сформированы, билеты для команды фестиваля приобретены, все артисты освобождают свои графики, чтобы посетить наш фестиваль. Я надеюсь, что все пройдет без накладок, - сообщила Ольга Смирнова.

Билеты разлетаются

В юбилейную «Амурскую осень» организаторы приготовили много сюрпризов для благовещенцев. В частности, на фильмы конкурсной программы билеты будут раздаваться бесплатно. При этом организаторы фестиваля успокоили зрителей, что очередей и ажиотажа в кассах не будет. Билеты можно будет взять с 10 утра в день кинопоказа в кассах АОДНТ или ТРЦ «Острова». В одни руки будут выдавать два билета.

Уже сегодня, 15 сентября, с 21.00 до 22.00 состоится распродажа билетов на мероприятия фестиваля. Акция пройдет в шатре «Амурской осени» на площади Ленина, возле гостиницы «Юбилейная». За каждый приобретенный билет на спектакль, творческий вечер или концерт фестиваля гости получат пригласительный на показ конкурсного фильма. В конце распродажи организаторы проведут розыгрыш трех комплектов билетов. Первый - пригласительные на все мероприятия «Амурской осени», второй - пригласительные на конкурсные полнометражные фильмы и творческие вечера и третий - комплект билетов на конкурс полного метра.

Вообще билеты на спектакли и творческие вечера в рамках фестиваля разбираются активно. За месяц до начала фестиваля уже были заняты все зрительские места на некоторые постановки.

Напомним, открытие фестиваля пройдет на площади Общественно-культурного центра вечером 16 сентября. Сразу после этого в большом зале ОКЦ состоится торжественная церемония открытия фестиваля. На следующий день, 17 сентября, на сцене Амурской областной филармонии в 18.00 Дмитрий Дюжев покажет моноспектакль «Евгений Онегин», а в ОКЦ в это же время пройдет спектакль «Любовь и голуби». Также в этот день откроется программа конкурсных фильмов - в зале АОДНТ в 18.00 покажут фильм «Мой лучший друг» режиссера Элины Суни. В понедельник, 18 сентября, состоится спектакль с Борисом Клюевым «Выход через спальню» - в ОКЦ в 18.00, а в 20.00 пройдет спектакль «Однажды вечером».

Также амурского зрителя артисты будут приветствовать в фестивальном шатре, творческие встречи будут проходить каждый вечер на площади Ленина возле гостиницы.

КСТАТИ

Раскладушка нашлась!

Организаторы фестиваля «Амурская осень» организовали конкурс среди зрителей. Для спектакля «Любовь и голуби», который состоится в рамках фестиваля, требовался реквизит - раскладушка советского образца. По словам Ольги Смирновой, желающих быть причастными к спектаклю оказалось немало.

- Это очень добрая история, когда зритель может приобщиться к фестивалю, - заметила Ольга Смирнова. - Тем более что за помощь мы всегда поощряем пригласительными билетами. И этот раз не стал исключением: на спектакль «Любовь и голуби» тому участнику, кто помог с раскладушкой, мы предоставили билет. А человеку приятно будет увидеть на сцене свой реквизит, на который садится или ложится заслуженный или народный артист России.

Источник: www.amur.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования