Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Амурская область получит «скорые» на базе КамАЗа

13.10.2017, 21:00      Новости Благовещенска

Три дальневосточных региона до конца года получат машины скорой помощи на базе КамАза. Это Магаданская и Амурская области, а также Хабаровский край. Автомобили повышенной проходимости будут работать в труднодоступных районах. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на парламентских слушаниях о доступности медпомощи для сельского населения, сообщает ТАСС.

«В этом году по согласованию с правительством будут приобретены первых девять таких машин для Магаданской, Амурской областей, Хабаровского и Алтайского краев», — сообщила Скворцова. Она подчеркнула важность развития этого проекта и призвала Госдуму оставить в силе эту программу.

Ранее первый КАМАЗ-«скорая» повышенной проходимости прибыл на Колыму и будет работать в районах Крайнего Севера. Транспортировка больных из труднодоступных районов — острая проблема для Дальнего Востока. Зачастую врачи не могут помочь людям в отдалённых посёлках из-за проблем с транспортом или отсутствия дорог. Так, летом в Амурской области тяжелобольную женщину пришлось везти до больницы на бульдозере.

«В фургоне скорой два отсека, каждый с отдельным отопителем — для водительской кабины и экипажа. Здесь могут разместиться два лежачих больных, и есть три дополнительных места для сидячих или сопровождающих», — говорится в сообщении. Специальная надстройка позволяет сохранять тепло внутри машины при температуре до минус 55 градусов. Машина также оснащена подъемом для носилок и видеокамерами. Также в автомобиле есть собственная система водоснабжения и резервный источник энергоснабжения. Как заявили в компании, он способен снабжать машину питанием в течение 16 часов.

Идею создать автомобиль скорой помощи для труднодоступных районов президенту Владимиру Путину предложил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Кирилл Ильин

Источник: ampravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования