Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Амурчанин получил 9 лет строгого режима за разбойное нападение на ювелирный магазин

16.09.2017, 0:40      Новости Благовещенска

Зейский районный суд приговорил к 9 годам колонии строгого режима 27-летнего жителя Белогорского района за разбойное нападение на ювелирный магазин в Зее. Во время ограбления мужчина избил битой продавца и вынес из лавки деньги и украшения на сумму более 2 миллионов рублей.

Разбойное нападение на ювелирный магазин в торговом центре города Зеи произошло в декабре 2016 года. Ранним утром, когда продавец начала выкладывать украшения на прилавок, в помещение ворвался мужчина в маске и начал громить витрины. Досталось и девушке-продавцу. Злоумышленник несколько раз ударил ее по голове битой. Увидев, что управляющая торговым центром выбежала на улицу и позвала на помощь, грабитель скрылся. С собой он унес деньги и ювелирный украшения на сумму более 2 миллионов рублей.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в селе Белоцерковка Белогорского района. Задержанный признался в содеянном, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

— В ходе следствия и суда установлено, что 27-летний амурчанин прибыл в Зею в конце декабря прошлого года. Денег у него не было, мужчина решил совершить нападение на ювелирный магазин. К преступлению он тщательно подготовился. Вечером накануне разбоя он спрятался в кладовке торгового центра, — пояснили в полиции.

Похищенное разбойник спрятал в лесополосе. Затем поймал попутку и направился в Белогорский район, где и был задержан.

Зейский районный суд признал виновным жителя Белогорского района в разбое (ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ). Суд назначил ему 9 лет колонии строгого режима. Похищенное возвращено законному владельцу.

Игорь Колодин

Амурская правда от 12.09.2017

Источник: ampravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования